Dove siamo e contatti

Sedi: Fermignano (PU), Bivio Borzaga, Loc. Zaccagna snc

Il punto vendita si trova in via Fenile 1/A
61032 Fano (PU)

T: 3280453576 terracoopagricolasociale@libero.it

Fb: la bottega della terra

I punti vendita

Inaugurato quello di Fano, in via fenile 1/A, che offre prodotti agricoli della cooperativa e degli agricoltori soci (frutta, verdura, latticini, salumi, prodotti freschi e trasformati, vino ed olio. Dispone di un vasto appezzamento coltivato ad orto e di un vivaio di piante.

L’obiettivo è di aprirne altri 3 tra la costa e l’entroterra, per valorizzare le produzioni dei soci e favorire nuovi progetti di inclusione sociale

Chi è Terra?

La cooperativa agricola sociale riunisce alcune cooperative sociali, un gruppo di imprenditori agricoli del territorio che conferiscono i loro prodotti, alcuni soci lavoratori che coltivano i terreni.

A maggio 2015 ecco le aziende e cooperative che hanno aderito al progetto diventando socie.

  • Cooperative sociali: I.R.S. L’Aurora, Alpha, L’Elicriso, Tiquarantuno B
  • Aziende agricole: Busca, Punto e a cactus, Fattoria del Borgo, Giommi, Aniballi, Fabiani, Roscetti
  • Aziende agrarie: Guerrieri
  • Cooperative agricole: Campo, Hortus
  • Apicoltura: Oliva

Il progetto

La cooperativa intende sviluppare inserimenti lavorativi di persone svantaggiate in attività agricole, fattorie didattiche, orti scolastici, vacanze natura, educazione ambientale e culturale del territorio.

Gli obiettivi:

  • Generare benefici inclusivi, favorire percorsi terapeutici, riabilitativi e di cura
  • Sostenere l’inserimento sociale e lavorativo delle fasce di popolazione svantaggiate e a rischio di marginalità
  • Favorire la coesione sociale, il benessere della cittadinanza e rispondere ad un più ampio bisogno di politiche di welfare

Che cos’è l’agricoltura sociale?

E’ un’ esperienza di integrazione culturale, sociale ed economica tra attività produttive agroalimentari e processi di inclusione delle fasce deboli della società con percorsi formativi e occupazionali.

E’ una prassi di sviluppo locale sostenibile socialmente, economicamente ed ecologicamente